Inicio GASTRONOMÍA Casa Mediterráneo acoge la presentación del libro ‘Lenguas, cultura y gastronomía: comunicación...

Casa Mediterráneo acoge la presentación del libro ‘Lenguas, cultura y gastronomía: comunicación intercultural y contrastes’

Compartir
El próximo miércoles 26 de junio la sede de Casa Mediterráneo será el marco de la presentación del libro ‘Lenguas, culturas y gastronomía: comunicación intercultural y contrastes’ (‘Langues, cultures et gastronomie: communication interculturelle et contrastes’), editado por Alexandra Marti, Montserrat Planelles Iváñez y Elena Sandakova.

El acto, que comenzará a las 19:30 horas, contará con la participación de destacados expertos en la temática del libro, Pedro Nuño de la Rosa, crítico gastronómico de El Mundo y profesor de Historia y Geografía de la Gastronomía de la UCAM; Antonio Marquerie Tamayo, catedrático extraordinario y director de la Cátedra Internacional de Gastronomía Mediterránea de la UCAM; Josep Bernabeu-Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y de GASTERRA (UA-TCV-Dénia); y Monserrat Planelles Iváñez, profesora titular de Filología Francesa de la UA y co-editora del libro; y estará moderado por Amelia Peral Crespo, vicedecana de Cultura, Comunicación y Estudios Franceses de la UA.

Casa Mediterráneo acoge la presentación del libro 'Lenguas, cultura y gastronomía: comunicación intercultural y contrastes' en DESTACADOS GASTRONOMÍA

El tema principal del volumen es el arte culinario y su relación intrínseca con las lenguas y culturas, promoviéndose así una comunicación intercultural rica y variada en simbiosis con la gastronomía de diferentes países. La obra reúne artículos científicos sobre historia, lingüística, lexicología y didáctica.

Un total de trece expertos, entre docentes e investigadores de diversas nacionalidades (española, francesa y rusa), han participado en la redacción del libro, cuyas contribuciones se articulan en torno a tres ejes en el amplio rango de los diversos campos de trabajo de los tres editores de este trabajo, Alexandra Marti, Montserrat Planelles Iváñez y Elena Sandakova.